立足岗位 助力健康扶贫

 

“我们将不断开拓创新,持续优化院内医疗资源配置,构建与绿春经济社会发展水平相适应、与居民健康需求相匹配,功能互补的整合型医疗卫生服务体系,为建设团结进步美丽绿春作出一份自己的力量和贡献。”这是邓润未来的工作方向与计划。

疫情防控鏖战阶段,绿春仁华医院向挂钩联系的牛孔镇摸东村委会建档立卡贫困户发放价值6.6万元的家庭常用药品、化肥、炊具、危房改造等生产生活物资以及口罩500个、84消毒液10公斤、酒精100瓶,发放疫情防控宣传资料1000余份,同时资助摸东村委会疫情防控经费6000元,极大增强了村里的疫情防控能力。

“没有全民健康,就没有全面小康。”多年来,邓润立足岗位,认真履职,带领医院主动融入当地党委政府中心工作,从贫困群众最直接、最关心的问题入手,带领全体员工开展医疗救助救护、防疫防病、健康宣传等工作,为贫困群众提供医疗卫生服务,进行健康帮扶,积极为脱贫攻坚尽绵薄之力。积极响应并认真执行《云南省健康扶贫30条措施》,在院内开通了“建档立卡贫困户服务窗口”“一站式即时即报”“先诊疗后付费”“药品零差率销售”等便民措施。免费为全县脱贫攻坚驻村队员和部分村委会干部231人健康体检。创新模式与县红十字会建立公益医疗救助基金,用于救助建档立卡贫困户以及因重大疾病致贫的困难患者,救助建档立卡贫困户以及因重大疾病致贫的困难患者6000余人次。大力开展下乡义诊,带领员工到各乡镇及挂包帮村委会开展免费义诊活动22次,义诊3486人次。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202009/507.html