「金秋会师·消费扶贫」金秋共筑会师梦 商旅重振汉唐风

金秋送爽迎月夕, 硕果飘香庆国庆。

会师圣地会宁汉唐二十四节气文化休闲商业街花团锦簇,绿柳如烟。

碧波荡漾的祖厉河玉带般闪耀生辉。

硕果累累的丰收季,一场分享成果、文商齐动的交流盛会在这里开启大幕。

来自甘肃、宁夏两省区三大主力红军会师地区的宁夏西吉县、海原县,甘肃榆中县、安定区、通渭县、静宁县、靖远县、景泰县、平川区、白银区、会宁县11个县区的地标产品、特色产品在这里集中展示、交流。

美食荟萃、文旅合奏。

在会宁这片红色热土上,再一次掀起县域联动、消费扶贫的时代浪潮。

今天的会宁,正以东西部扶贫协作为平台,全面推进“电商+消费扶贫”“节庆+消费扶贫”模式,以消费促进贫困群众增收,促进精准脱贫。

在汉唐街的秋露内街,会宁周边10个县区布设的展馆,依次排开,整齐划一,馆内产品各具特色,琳琅满目。

借助线上线下两个平台和消费扶贫的浩荡东风,各个县区的优质特色产品将源源不断“走出大山”,迈向市场,走向全国,以消费促进群众增收致富,带动县域经济发展。

在秋露外街布设会宁28个乡镇特色产业展馆。

在演艺广场布设小商品、即时食品、饮品、特色小吃,打造夜间经济;在汉唐街滨河路街区布设玉石、文玩书画、服饰家饰品牌汽车等22个门类产品。

本次展销开展6项活动:

楼宇经济汉唐风,

摊位经济惠民风,

夜间经济灯光秀,

数字经济区块链,

街区经济风水生,

小店经济风正举。

同时,展销期间开展10场县区网红直播带货活动。

文化搭台,展销唱戏。

随着展销活动的启动,第二届文化月活动也开启序幕。

甘肃省秦剧团20场次演出让您过足戏瘾;

书画作品展,皮影戏调演、剪纸作品展让你体验会宁文化的独到魅力和非遗的深厚韵味;

会宁青歌赛颁奖晚会等多场文艺演出让你在购物消费的同时,享受文化带来的盛宴。

携手联动促消费,众人拾柴火焰高。

在产业扶贫和消费扶贫的持续带动下,今天的会宁基础设施建设不断加强,人民生活条件持续改善,红色旅游深入入发展,旅游市场不断拓展,经济社会持续快速发展。

全县58万会师儿女正意气风发,积极有为,为建设 “全国红色旅游名城”“国家历史文化名城”,打造文化强县、旅游名县而努力奋斗。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202010/535.html