国家扶贫日里忙走访, 太白湖新区10户贫困户领到慰问金

现在的政策越来越好了,大家对我们的关心和关怀也越来越多了,我们很感激。”10月17日是我国第七个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。在扶贫日来临之际,济宁市太白湖新区“两新”组织党委联合太白湖新区扶贫办和山东岁耕农业科技股份有限公司,对许庄街道和石桥镇的10户贫困户进行慰问并送去了慰问金。

 

当日,工作人员一行首先来到许庄街道白庄村贫困户白衍东、邓艳芬家中家中,与他们进行了亲切交谈,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,如果生活上有任何困难要第一时间反映,社区、扶贫办将极力给予帮助。

随后工作人员到其他贫困户家中走访,每到一户,慰问组都送来了亲切问候和500元慰问金,并与贫困户进行亲切交谈,了解家里老人健康状况、小孩学习情况、生活困难等。工作人员鼓励贫困户要勇于面对生活,积极、乐观面对困难,增强摆脱贫困的信心和决心,有困难及时沟通,会尽最大能力帮助解决。

 

“感谢党和政府的关怀,我们一定会调整好心态,坚强面对生活,并在党和政府的关怀、帮助下,生活得越来越好。“看到大家的到来,刘庄村贫困户吴宝真激动地说。

此次慰问的10户家庭都是生活十分困难的贫困户,他们当中有的是缺少劳动力,有的是身患疾病且长期失业。组织此次活动,就是希望通过社会资源给予贫困户力所能及的帮助,让贫困户感受社会温暖同时,能够增强自身“造血”能力,迅速摆脱贫困。

 

“在跟贫困户们的交谈中,了解到他们生活中的一些困难,希望今后能多组织或者参与这样的活动,能够更多地在生活上帮助他们,也希望他们保重身体。”山东岁耕农业科技股份有限公司副总经理杜保民说,未来将在努力发展好企业的同时,积极承担社会责任,为打赢扶贫攻坚战贡献企业的一份微小力量,帮助贫困户早日脱贫致富,生活越来越好。

 

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202010/632.html