社会各界“保驾护航”助力扶贫放飞梦想

“我出生在一个农村家庭,家中一共五口人,我们兄弟姐妹为三胞胎,我初中毕业后面对着想上学,却凑不出学费的窘境。直到我们遇到了吉林省理工技师学院的领导和老师,是他们让我们有了继续读书的机会······”这是来自吉林省理工技师学院一个普通学生刘佰战的心声。

2020年10月17日,是我国第七个“扶贫日”。由吉林省人力资源和社会保障厅职建处主办,由吉林省理工技师学院承办的2020年度扶贫工作“校园开放日”活动在吉林省理工技师学院隆重举行。

此次活动由多家社会爱心企业、多名爱心人士、企业家以及吉林省理工技师学院全体师生和部分学生家长代表共同出席。

在活动现场,爱心企业和吉林省理工技师学院全校教职员工为贫困学生进行了爱心捐赠,现场热情的气氛驱散了冬日的严寒,浓浓的温情感动交织在每个人的心头。

爱心企业为贫困学生送冬季棉服

学院教职工捐款现场

吉林省理工技师学院学生大部分来自长岭、乾安等省内农村地区,家庭条件比较贫困,但是学院对每个学生“不抛弃、不放弃”,对受资助者进行立志教育、诚信教育和自立自强教育。据了解,多年来,吉林省理工技师学院开展过一系列的扶贫活动。为贫困学校捐赠桌椅、为农民开展技能培训、为贫困学生减免学杂费等。学院也与省内外百余家企业建立了良好的合作关系,让每个学生入校有温暖,毕业有出路,使他们勤奋学习,以优异的成绩回报社会,成为工匠型高技能人才。

扶贫攻坚、志在必得。不忘初心,砥砺前行。本次活动不仅展示了吉林理工技师学院师生积极热情的风貌,也展现了社会爱心企业及爱心人士的和谐友爱,更传达了理工技师学院把扶贫工作当使命的教育担当。

牢记嘱托  决胜脱贫——向幸福出发!

 

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202010/653.html