用爱温暖一座城市 关爱行动公益基金会启动暖冬关爱行动

11 月的深圳,依然温暖如春。但此时,我国北方的大部分省市已经是千里冰封、万里雪飘。寒冷是最容易被忽视的灾害。当北方的人秀大雪,南方的人调侃穿短袖的时候,对于一些困境人群来说,寒冬莫过于一场熬战。

 

为传递深圳爱心之城的温暖,帮助困境人群温暖过冬,11 月 21 日,深圳市关爱行动公益基金会在深圳商报社大厦举办的 2020 年第二期关爱吧上,携手名下的专项基金和公益伙伴,发布并启动了暖冬关爱行动。

深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒表示,在经历过疫情、洪灾后,多年一遇的寒冬即将到来。

 

关爱基金会将围绕助老、助学、助困、爱幼、同城关爱等主题,联合品牌公益项目,推出暖冬行动,让这个冬天更加温暖。

深圳市关爱行动公益基金会副理事长兼秘书长童俏介绍了暖冬关爱行动的系列公益活动。

 

 

12 月中下旬,深圳市关爱行动公益基金会将联合深圳特区报社和深圳市关爱办,在深圳湾公园启动深圳冬天最温暖的爱心活动——"第九届公益金百万行",通过"徒步 + 公益",凝聚爱心,用善行温暖整座城。

 

洪水退去,寒冬来袭。因洪灾影响,江西省受灾地区的过冬物资紧缺。经调研了解到,江西省 10 个自然村落,520 户受灾群众,急需棉被等过冬物资。关爱基金会联合深圳公益救援队,策划发起情暖灾区暖冬行动,采购棉被、大米等暖冬物资,送去凝聚深圳人爱心的关爱包,帮助受灾群众更温暖过冬。

 

一到冬天,老人们将饱受风湿、冻疮等疾病的困扰。围巾、手套、护肤霜、活络油 …… 这些过冬物资,对于很多偏远的乡村老人来说是舍不得或买不到的东西。为帮助寒冬中的老人送去温暖,关爱基金会名下外婆关爱基金发起"孝暖鹏城暖冬行动",通过寻找暖心"小棉袄",为公益代言的形式,弘扬孝道,筹集善款,帮助湖南、四川、江西等贫困地区的困境老人送去温暖的敬老包。

 

深圳对口帮扶的西藏察禺、新疆喀什等贫困地区天气寒冷,急需棉衣等御寒物资。关爱基金会将在深圳的爱心企业中发动捐赠棉衣棉被等御寒物资的爱心行动,帮助贫困山区的困难群众温暖过冬。目前已经筹集爱心企业为西藏察隅群众捐赠价值 21 万元的棉衣。与此同时,关爱基金会还将联合名下的专项基金和公益伙伴,在 12 月份推出一系列为深圳的贫困儿童、失独老人等特殊群体,灾区和贫困地区的困难群众送温暖的关爱行动。有致敬拓荒牛新春慰问行动、天使宝宝生日趴、追梦少年生日会、筑巢暖百孤等 10 多项爱心行动。

本次的关爱吧活动,还对关爱基金会名下 2019 年度关爱之星获奖优秀项目进行了表彰。2019 年,关爱基金会在公众筹款、模式创新、创意传播、规范运营等方面,涌现出了一批优秀公益项目。为表彰先进,弘扬关爱精神,推动基金会创新发展,经专项(项目)基金申报推荐,秘书处初选,理事会审议决定,评选出了一批优秀的公益项目。深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒和副理事长兼秘书长童俏分别为获奖项目颁发了年度特别贡献奖、年度十佳项目奖、年度典范项目奖、年度模式创新奖、年度创意传播奖、年度公众参与奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202011/859.html