青年导演刘思秦情"冀“家乡,传递抗疫”正能量

新春将至,疫情防控工作仍处于关键时期,邯郸市各级公安机关广大干警闻令而动,邯郸市消防支队队员挺身而出,无数的医护工作者放弃休假,全体编辑记者坚守岗位,全力奋战在疫情防控一线,他们组成了一幅最美的"逆行"画面。

虽隔百里,但感同身受,远在北京工作的中国文化产业促进会文化教育委员会常务秘书长刘思秦时刻关注着疫情的变化。"从疫情出现在我家乡河北的那一刻,我就着手想策划一个面向一线抗疫工作者的公益活动,希望能为家乡尽一些绵薄之力。"怀着寄挂家乡的朴素情感刘思秦坐不住了,决定发起公益活动,支援家乡抗疫。

抗疫一线工作人员英勇向前,如何保障其物资充足,筑牢疫情防线,让他们没有后顾之忧,是刘思秦最牵挂的。经过多次沟通,召集人员商讨,热心公益的他和邯郸鑫鑫房地产开发有限公司一拍即合,决定联合举办名为"慷慨逆行,同舟共冀"的抗疫公益行活动。

经过实地调研了解,抗疫一线防护用品消耗大,物资供应紧张,特别是公安执勤点、医院等地需要提供援助。一连几天,刘思秦多方联系购买防疫用品和日常食品,紧锣密鼓的筹备物资,只为早日将捐赠物资送达抗疫一线。

助力防控一线,送暖慰"警"心

1月27日,活动发起人刘思秦导演和企业代表一同参加了慰问活动,将防护服、酒精、消毒液、口罩、暖宝宝、面包、牛奶等物资运抵邯郸市公安局多个执勤点,慰问连日来坚守岗位、昼夜奋战在防控一线的执勤公安民警。

上午十点多,在青兰高速邯郸东口、京港澳高速邯郸北口,作为阻击疫情传播的前哨阵地,执勤民警需要严格按照防控要求,核查通过人员的72小时核酸阴性证明、14天行程码和健康码。工作量大,再加上近日邯郸的气温逐渐走低,考虑到一线执勤人员的工作环境,此次公益活动准备的慰问物资除防护服、口罩、酒精、消毒液等防护物品外,还贴心的准备了暖宝宝贴。

因为执勤活动量大,穿上厚重的防护服行动不便,为了活动灵活些,零下十几度的室外,民警只套着单薄的外套,一天的工作下来,手冻的没有知觉,很多民警手、脚都起了冻疮。已经连续工作多日的民警刘新(化名)在收到慰问物资后,非常惊喜,激动地说,"你们真的太贴心了,这些暖宝宝我们真的太需要了。"

在邯郸市公安局、邯山区公安分局,疫情发生后,一线民警主动请缨,承担起人员轨迹筛查、信息分析精准研判、街面执勤巡逻等重要工作任务,上班有时间,下班不固定,这就是他们的工作常态。

见到一线巡逻的民警,刘思秦导演叮嘱他们务必加强自我防护,注意劳逸结合,"疫情当前,你们坚守在一线,我组织此次爱心公益活动就是希望能为家乡贡献一份绵薄之力,担负起应有的社会责任,贡献一份力量。这些防疫物资送给你们,希望你们在保大家平安之时,也千万注意个人安全。"

邯郸市公安局党委委员、副局长黄玉凯代表市公安局党委,对爱心人士慰问市公安民警的活动表示感谢,并表示市公安局将继续完善各项工作,内防反弹、外防输入,全方位落实人、事、物管控措施,严防严控,坚决斩断疫情传播链条,战疫情、护民安,确保邯郸市不发生一例疫情。

此外,随着春运的开启,高铁站和机场等执勤点,人流量大,防疫任务艰巨,本次慰问活动还奔赴到邯郸高铁检查站、机场公安分局,使得抗击疫情一线的民警倍感温暖,激励和鼓舞。

一句句暖心的话语,一次次慷慨的捐赠,见证了警民鱼水深情。此次公益活动以最简单的温暖,保护长期在室外执勤的公安干警、交警的健康,让疫情防控工作少些艰难,让今年的冬天充满暖意。

携手帅气"蓝朋友" 众志成城同抗疫

疫情防控,阻击的只是病毒,隔不断地却是温情。1月27日下午,此次爱心公益行的第二站来到邯郸市消防救援支队,将防护服、酒精、消毒液、口罩、暖宝宝、面包、牛奶等物资送到消防救援队员手中,给他们送去了冬日的温暖。

活动中,爱心企业代表周荣彦说,"消防队员承担着应对处置各类灾害事故的重要职责使命,是你们英勇顽强的冲在一线,承担起防疫时期消防安全保卫工作任务,给我们的生活保驾护航,作为企业,我们愿意尽自己的微薄之力,以实际行动向你们致敬!"

邯郸市消防救援支队政委徐锐则向刘思秦一行人表达了衷心地感谢,他表示,"消防支队将继续坚持服务大局、服务社会的理念,刻苦训练,严格要求,我们作为应急救援的"主力军",将继续履职尽责,以更加饱满的工作热情投入日常工作,为人民群众生命财产安全保驾护航。" 民拥军意比山重,军爱民情似海深。在新一轮冷空气来袭时,此次公益活动给每一位"蓝朋友"带来的关怀,融化了天气带来的凉意。

驰援显担当 致敬最美逆行人

同舟共"冀",共克"石"艰。作为紧邻邢台、石家庄的地级市,邯郸市卫健委第一时间从邯郸市、磁县、峰峰矿区、临漳等各级医疗单位分批次抽调医护人员,紧急支援石家庄、邢台的抗疫工作。"舍小家、顾大家",数百名医务工作者义无反顾、驰援一线,在最危险的地方坚守岗位。

1月28日上午,刘思秦导演和企业代表又先后来到磁县人民医院、华北医疗健康集团峰峰总医院、邯郸市中心医院(东区)对于驰援一线的医务工作者进行了慰问。

在磁县人民医院,磁县政协党组成员、卫健委党组书记苗建军介绍,磁县整个卫生医疗机构积极响应市卫建委的号召,第一时间从磁县人民医院、磁县中医院、磁县妇幼保健院、磁县肿瘤医院等多个医疗单位,派出共计57人的两支队伍支援石家庄,主要负责核酸采样工作。

目前,这些来自磁县各医院支援石家庄的医务工作者已全部返回邯郸,重新回到各自的工作岗位上。在活动现场,磁县人民医院骨二科主治医师赵峰作为代表讲述了支援时期的故事,在场人员无不动容。

刘思秦作为慰问代表,情真意切的表达了对抗疫英雄的温暖关切。"抗击疫情需要众志成城,同舟共冀,因为医护人员的日夜守护与付出,我们才能安心的工作和生活。希望医护人员能在坚守岗位之余,能够吃的饱穿的暖,你们冲在一线,我们做好你们的后勤保障工作。"

临近年关,抗疫英雄急匆匆赶赴抗疫战场,驰援一线彰显担当,无数一线工作人员日夜值守,把使命抗在肩上,把使命放在肩头,成为整个寒冬中最靓丽的一道"天使白"。爱心企业捐献的生活物资和医用物资,让寒冬中的逆行者们不会孤单前行,在无情的疫情面前,凝聚起抗击疫情的强大力量。

岁寒关怀至,爱暖"新闻人"

2月2日下午,此次爱心公益行的最后一站来到了邯郸日报社、邯郸市广播电视台, 为在抗"疫"一线的新闻工作者们送去了免洗消毒液、口罩、暖宝宝、火腿肠、面包、牛奶等物资,对在疫情宣传一线的编辑记者表示慰问。

疫情发生后,邯郸日报社快速反应,迅速行动,全体采编人员坚守岗位,聚焦全市防控工作,密切关注防控动态,大力普及防控知识,全力保障我市抗"疫"宣传工作。在邯郸日报社大门口,刘思秦导演对记者代表说,"邯郸有很多抗击疫情的鲜活故事,我都是从"新邯郸"客户端上读到的,报社的新闻工作者们将镜头对准基层,深入一线采写出生动的新闻作品,为我们提供强大的抗疫正能量。"

对此,邯郸日报社副社长娄增文表示将继续发挥主流媒体作用,加大正面典型宣传力度,加强抗疫知识宣传科普工作,做好疫情防控舆论引导。

在邯郸市广播电视台,自疫情出现后,电视、广播 、新媒体携手作战,画面、广播,直播同步联动,多个部门全部坚守岗位,尽职尽责,为大家带来一线最真实的消息。刘思秦导演说,"广大记者忘我工作,投身疫情防控一线,把最新的消息带到我们身边,给我们吃下了定心丸。你们在报道一线,请务必加强自我防护,注意保暖,工作时劳逸结合,我们此次公益行就是给你们做好后勤保障,让你们安心、放心、专心投入工作中去。"

活动最后,邯郸市广播电视台副台长史彦昌代表全台一线新闻工作者表达了谢意,并表示将继续全方位、多角度宣传报道疫情防控情况,充分展现主流媒体的责任担当。

两天时间,此次公益活动圆满的将各类防护用品、食品共计30余万元的物资送到了一线抗疫工作者手中。虽然有着口罩的隔离,但是却隔离不了对于一线抗疫英雄的关怀。这批满载着爱心和温暖的防疫物资不仅传递着感动和力量,更传递着希望与坚持,充分彰显了青年导演刘思秦有责任有担当的青年风采。

感恩一线,向逆行人的奉献致敬;抗击疫情,燕赵儿女坚守后方!此次公益活动圆满结束后,刘思秦表示,在今后仍将继续从事公益事业,争取更多的爱心企业加入进来,为家乡的发展添一份力


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202102/1088.html