确诊人数上3.5万美国人真的慌了?许多人排队数小时开始抢购枪

 

大图模式

 

截止到3月24日,美国新冠肺炎的确诊人数已经达到35224人,死亡471人。美国人终于意识到疫情的严重性,不过许多人第一件事竟然是去抢购枪支弹药。洛杉矶的枪械商店吸引了许多人前来买枪,人们担心疫情会引发混乱。

 

大图模式

 

据外媒3月23日报道,51岁的查尔斯-道森早上6:30就到达商店了。他拿了一把椅子和一个背包,背包里面装有现金和食物,他在洛杉矶卡尔弗城的枪店外面等了三个小时。

 

大图模式

 

当商店终于在上午9.30开门时,道森身后的队伍已经排到50人,每个人都试图抢购枪支。道森告诉媒体,买枪是为了保护家人安全,可以让他在晚上睡得更好。

 

大图模式

 

道森并不是唯一一个有此担忧的人。上周,洛杉矶的枪械商店吸引了许多人前来买枪,人们担心疫情会引发混乱,出现更多的抢劫、非法闯入等犯罪行为。

 

大图模式

 

对于许多人来说,这是他们有生以来第一次购买枪支。27岁的卡拉-阿波达克说,疫情的恐慌迫使她去买枪。她说:“我是为了自卫,疫情之前我已经在考虑买了,疫情促使我立马行动。”“我上周五来过,但是已经卖完了,他们告诉我让我早上8点到这里来。”

 

大图模式

 

阿波达克说:“我敢肯定,人们会越来越恐慌,尤其是由于病毒而导致死亡人数上升时。” “谁知道他们会做什么,在国民警卫队到来之前,可能会有很多抢劫之类的事情发生。”

 

大图模式

 

许多人在洛杉矶的商店里排队等待了几个小时,但由于未能符合加州规定的武器购买条件而被工作人员拒之门外。一家商店的店主说,他的商店排队等待时间大约是两个小时,在上周末疯狂的抢购之后,他们的库存枪械已经完全售罄。

 

大图模式

 

一家枪械网站透露,与2月23日之前的11天相比,2月23日至3月4日的销售额增长了68%。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202003/161.html