感染人数近500万,印度卫生部长:考虑批准新冠疫苗紧急使用授权

资料图

据路透社报道,印度卫生部长哈什·瓦尔丹(Harsh Vardhan)周日表示,印度正在考虑批准一种新冠病毒疫苗的紧急(使用)授权,将特别针对老年人和在高危工作场所的人群。目前印度报告的感染人数已超过475万人。

印度本月报告的新冠病毒单日死亡人数持续超过1000人,目前记录的死亡人数已经达到了7万8586人。在感染总人数方面,印度在全球范围内仅落后于美国,但自8月中旬以来,印度每天新增病例人数比美国还要多。

瓦尔丹说:“印度正在考虑紧急批准新冠病毒疫苗的接种。如果达成共识,我们可能会继续进行,(疫苗接种)将特别针对老年人和在高风险环境下工作的人群。”

印度卫生部长哈什·瓦尔丹(Harsh Vardhan)(资料图)

瓦尔丹说,通过紧急授权,三期试验的时间可以缩短,但是他强调,在临床试验中不能走捷径,只有在政府能够确保其安全性和有效性的情况下,疫苗才会被提供。他说,疫苗的推出日期尚未确定,但试验结果将在2021年第一季度明确。

瓦尔丹称:“政府最近成立了一个疫苗专家组,调查与向脆弱人群提供疫苗有关的各种问题。”

报道指出,印度卫生部周日报告了9万4372例新冠肺炎新增病例,1114例死亡病例。印度第二季度的经济萎缩了23.9%,但政府试图振兴经济的努力却因病例激增而束手无策。

印度西部的马哈拉施特拉邦是印度最富有的邦,也是印度重要的工业中心,该邦的感染病例超过了103万。

资料图

在周日的一次记者会上,该州首席部长乌德哈夫萨克雷(Uddhav Thackeray)敦促民众戴上口罩,保持社会距离,避免人群聚集,因为长期的封锁让许多人对防范措施松懈,民众的疲劳感与日俱增。

然而,印度已经逐渐放松了各种限制,最近还允许酒店在一定条件下运营,尽管许多企业仍然关闭。萨克雷说,在企业主的呼吁下,马哈拉施特拉邦正在考虑重新开放餐馆和健身房。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202009/401.html