特朗普女心腹确诊新冠,三天内两度与总统共出行

据壹万资讯报道,美国总统特朗普的助手霍普 ·希克斯(HopeHicks)的新冠病毒检测结果呈阳性。

刚刚,特朗普接受福克斯采访时确认了此事,他和第一夫人与霍普·希克斯共处很长时间,两人已经接受了新冠病毒检测,预计病毒检测结果在当地时间2日晚上或3日上午公布。

彭博社白宫记者雅各布在推特上发文透露,"消息人士告诉我,霍普·希克斯感染新冠病毒,而她周二曾与特朗普一同乘坐空军一号往返于总统辩论,昨天还前往他的明尼苏达州集会。"不过,"暂无迹象表明总统感染了新冠病毒。"

白宫发言人朱德·迪尔在一份声明中表示,白宫致力于"最大限度地"限制在总统外出时接触到新冠病毒,但没有提到感染新冠的助手的名字。

一位白宫官员透露,希克斯是为数不多的在会议上定期戴口罩的幕僚。她也是最近一位确诊新冠肺炎的白宫工作人员,上个月中旬,一名白宫工作人员确诊,但特朗普未与此人接触过。

现年30岁的希克斯曾是特朗普的长期幕僚,被称为最受特朗普信任的助手。她最早于2014年加入特朗普集团,后来在特朗普之女伊万卡引荐下出任特朗普竞选团队的新闻秘书,负责处理与媒体的关系。2017年8月,希克斯接任白宫通信联络办公室主任一职。

《纽约时报》曾对希克斯评价甚高,认为希克斯不仅善于处理媒体事务,而且深谙特朗普心理。在2016年总统大选中,希克斯不仅与共和党全国委员会的人关系不错,也能与竞争派系相处融洽,在白宫通讯及新闻部门员工中也很受欢迎。

2018年2月,希克斯辞去白宫通联主任职务,加入保守派媒体巨头福克斯(FOX)出任首席通讯官兼执行副总裁。

离职前夕,希克斯曾在众议院情报委员会就有关俄罗斯干预2016年总统大选的调查案做证。而在历时9个小时的听证中,希克斯始终拒绝回答有关特朗普政府的问题。

今年2月,希克斯回归白宫担任白宫高级顾问,与特朗普的女婿、总统高级顾问库什纳紧密合作。当时有分析认为,特朗普重新启用和提拔那些与自己关系最密切的人,旨在为竞选打造高忠诚度团队。

库什纳也不止一次称赞希克斯对特朗普的忠诚,他说:"没有人比希克斯能够更加致力于执行特朗普总统的议程。"


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202010/520.html